Рыбa полезна, но…

Кажется, каждый день чиновники здравоохранения говорят что-то новое о том, что мы должны и не должны есть. Рыба обычно упоминается как один из самых здоровых продуктов на планете, рыба действительно содержит множество важных питательных веществ, включая белки, витамины Д и жирные кислоты Омега-3 – все это невероятно важно для вашего существования.

Тилапия и лосось являются одними из самых съедаемых морепродуктов в США. Но есть тревожные сведения диетологов, от том, что употребление тилапии может быть чревато последствиями для нашего здоровья. … Какими?

История тилапии

Тилапия стала популярна потому, что она легко выращивать в условиях рыбных ферм, что делает ее очень дешевой и доступной. Но есть огромные отличия между рыбой, пойманной в дикой природе, и рыбой, выращиваемой на ферме. Тилапия очень вынослива и легко адаптируется к различным типам кормов, а это означает, что фермы выращивающие тилапию могут обойтись использованием кормов более низкого качества – в итоге корм рыбы определяет ее качество.

В 2008 году исследователи из Медицинской школы Университета Уэйк Форест опубликовали исследование, в котором сравнивались уровни жирных кислот разных сортов рыб. Исследование показало, что тилапия содержит гораздо меньше омега-3 жирных кислот, такие как лосось и скумбрия. В докладе говорилось, что «воспалительный потенциал гамбургера (80% мяса) и свиного бекона ниже, чем средняя порция обработанной тилапии (100 г)».

В докладе также говорится, что выращиваемая тилапия содержит высокие уровни арахидоновой кислоты, омега-6 жирной кислоты, не сбалансированное потребление которой было связано с такими нарушениями головного мозга, как болезнь Альцгеймера, и способна вызвать воспаление процессы организма.

Еще одна проблема заключается в том, что большая часть обрабатываемой тилапии, которая потребляется скажем в США (около 73 процента), поступает из китайских рыбных хозяйств. В исследовании, проведенном в 2009 году Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, задокументированы тревожные находки которые были сделаны на многих китайских фермах и базах переработки продуктов питания.

Большинство китайских морепродуктов, выращиваемых на фермах, расположено в индустриализованных регионах, где вода, воздух и почва загрязнены отходами сточных вод промышленности и выхлопных газов. Также распространенной практикой является использование отходов животноводства и птицеводства в качестве корма для рыбы.

В то время как у лосося более сбалансировано соотношение кислот омега-3 и омега-6, чем у тилапии, большая часть потребляемого в США лосося выращивается также на фермах, что также негативно сказывается на качестве этой рыбы.

Проблемы с выращиванием тилапии и лосося

Выращенная на ферме тилапия, может осложнить воспаления в организме, которые могут привести к сердечным заболеваниям, артриту, астме и другим серьезными и потенциально опасными проблемами здоровья.

Ласось
Пойманный: Фермерский:
высокое содержание витаминов Б12 и Д не больше четверти содержания витамина Д по сравнению с пойманым
насыщенна здоровыми жировыми кислотами Омега-3, снемает внутрение воспаления большое содержание токсинов и загрязняющих веществ
выращиваться в естественный среде и является восполняемым ресурсом нездоровые и неестественные условия выращивания
высокое содержание минерального йода основной корм кукуруза и зерно, что не являются типичной рыбной диетой
насыщен селениумом синтетические добавки, такие как красители, придать рыбной плоти естественной вид
елемент здоровой человеческой диеты на протяжений миллионов лет первое генетически модифицированное животное, разрешенное для потребления человеком

Ферментированный лосось может иметь в десятки раз больше вызывающих рак органических загрязнителей чем его дикие разновидности.

Фермерская рыба имеет высокую концентрацию антибиотиков и пестицидов из-за повышенного риска распространения болезни в условиях переполненных заводей или бассейнов.

По сравнению дико-пойманными сортами, Омега-3 кислоты фермерской рыбы менее пригодны для усвоения нашим организмом. Диоксин найденный в фермерской рыбе и парой превышающий нормы в 11 раз, является очень токсичным химическим веществом, может способствовать раку, и способен оставаться в организме на протяжении 11 лет.

В итоге, если ваш врач посоветовал вам есть больше рыбы, то обязательно ищите сорта с более высоким уровнем омега-3, а также не выращенные в условиях фермы – именно такая рыба будет полезна для вашего здоровья.

Leave a Reply