Топ-10 трав и специй для укрепления иммунной системы

По причине того, что защищающие организм от инфекции и болезней многочисленные клетки и органы справляются со своей задачей по методу синхронизаций своих функций, иммунная система является отличным примером комплексной эффективности.

Дерево Гинкго (Ginkgo Bilŏba), является одним из самых необычных видов деревьев в мире. Жибет на планете с юрского периода и поэтому известен как «живая окаменелость». Название гинкго происходит от японского слова жин (gin), что означает «серебро», а кио (kyo) означает «абрикос».

Иммунная система способна запоминать болезнь с которыми уже сталкивалась, и произвести секреции и сгенерировать клетки, которые могут эффективно защитить организм от рецидива. Кроме того, иммунитет человека включает в себя совершенную систему взаимосвязей, которая вызывает немедленную реакцию при чрезвычайных ситуациях и действует в соответствии с серьезностью инфекции. Активированные иммунные клетки начинают производить вещества, которые позволяют системе включить в процесс дополнительные клетки и направить их к месту атаки, в то же время позволяя системе контролировать процесс и рост.

Сбои системы, вызывающие неадекватную реакцию на вещества или клетки, которые являются не опасными для организма, лежат в основе аутоиммунных заболеваний. И это создает необходимость в потреблении лекарств, которые призваны подавлять иммунную систему. И это при том, что механизмы которые вызывают сбои в системе, все еще не ясны. Одна из версий – это воздействие лекарственных препаратов и/или бактерий на людей с восприимчивыми генами.

Помощь иммунной системе организма

Защитная система организма настолько же надежна, как ее поддержка. Некоторые люди “награждены” сильной иммунной системой. Другие, кому не так повезло, должны уделять много внимания поддержке иммунитета, соблюдая правильное питание, здоровый образ жизни, получать больше солнца и меньше стресса. Недавние исследования показали, что следуя вышесказанному восстанавливает иммунную систему до ее максимального потенциала.

Последние исследования показали, что антибиотики (особенно злоупотребление ими) и вакцины как средства для защиты организма от болезней, не оправдывают ожидания. Антибиотики, как было показано, атакуют полезные для организма бактерии и подавляют иммунную систему в целом.

Продукты, которые естественным образом стимулируют иммунную систему

Продукты, которые стимулируют иммунную систему организма, могут предложить много полезного. Чтобы быть устойчивой, иммунная система в значительной степени зависит от бесперебойной работы желудка. Люди с неполноценным питанием более восприимчивы к болезням, в отличие от тех, кто уделяет внимание и ресурсы для того что следовать диете соответствующей требованиям конкретного организма. Ниже приведены некоторые из примеров таких натуральных средств:
  • Эхинацея – популярная трава, которая имеет показания к повышению иммунитета. Было обнаружено, что в сочетании с Желтокорнем, заваренная как чай этот член семейства ромашковых предотвращает и лечит инфекции верхних дыхательных путей, а также простуду.
  • Женьшень – есть множество разновидностей этого растения. Наиболее часто изучаемый сорт – женьшень Panax, также известный как корейский женьшень. Было доказано, что его основной активный компонент, гинзенозид обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Клинические исследования показали, что он может улучшить иммунные и психологические функции, а также усложнения, связанные с диабетом.
  • Чеснок – Этот специй имеет долгую историю использования как лекарство. В недавнем исследовании, проведенном доктором Эллен Таттельман, доцентом в Медицинском Колледже Альберта Эйнштейна Университета Ешива в Нью-Йорке, было подтверждено, что у чеснока действительно есть сердечно-сосудистые, антимикробные и противоопухолевые свойства.
  • Сладкий Перец – Этот перечный сорт не содержит Капсаицин, в отличие от его острых родственников. Напротив, он сладкий и хрустящий и содержит Каротиноидный Ликопин, который снижает риск развития рака; бета-каротин, который превращается в витамин А (но при очень низких пропорциях); и Зеаксантин, известный как пигмент предотвращающий макулярную дегенерацию и катаракт.
  • Имбирь – Было показано, что это растение снижает воспаление, сердечно-сосудистые заболевания, сгустки крови и холестерин. Во время исследований было обнаружили, что животные, получавшие экстракты имбиря, имели значительное снижение уровня холестерина и свертывания крови. Более того, наблюдалось сдерживание проявлений генов, связанных с воспалением.
  • Куркума – Эта пряность содержащая куркумин, который обладает ярко выраженным антиоксидантными свойствами. Куркума также обладает антибактериальными, противовоспалительными и успокоительными эффектами для желудка. Он уменьшает воспаление, стимулируя надпочечники, чтобы увеличить гормон, который уменьшает воспаление. Исследования реакций животных на этот специй показали, что куркума защищает печень от неблагоприятного воздействия алкоголя и некоторых токсинов. Куркума также помогает в проблемах с пищеварением, стимулируя поток желчи.
  • Листья Гинкго – содержат антиоксидантные соединения, называемые билобалидами и гинкголидами, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Было продемонстрировано, что во время исследовании на животных, Гинкго защищало испытуемых от радиационного отравления. В последних исследованиях также говорится, что экстракты этой травы могут нейтрализовать окисляющие агенты и свободные радикалы, вызванные в клетках излучением, тем самым предотвращая гибель клеток. Также, NaturalNews недавно сообщили, что экстракты гинкго уменьшают повреждение головного мозга до 50 процентов.
  • Ганодерма – горький гриб, также известный как рейши. Этому давно популярному растению в китайской медицине, приписывается содействие долголетию и здоровью. Дальнейшие исследования гриба ганодерма показывают, что он укрепляет иммунитет и борется с раком. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами и помогает при инфекциях мочевых путей.
  • Астрагал – также из Китая, это растение стимулирует иммунную систему и помогает в пищеварении и функции надпочечников, а также служит как мочегонное средство. Эффективность этой травы обусловлена ​​полисахаридами, сапонинами и флавоноидами. Астрагал также принимаются для борьбы с простудой и гриппом. Еще одно преимущество для здоровья включает в себя снижение кислотности желудка, что приводит к увеличению метаболических показателей организма и содействию ликвидации шлаков.
  • Карпобротус съедобный (Кошачий Коготь) – растение обычно используется при проблемах желудка.В последнее время, однако, оно становится известно как отличный стимулятор иммунной системы, которое помогает организму бороться с инфекциями и дегенеративными заболеваниями. Карпобротус содержит оксидольные алкалоиды, усиливающие способность иммунной системы поглощать и уничтожать патогены.

С практической точки зрения прием в пищу, растений и других натуральных средств которые поддерживают иммунную систему, в тоже время обогащающие вкусовые качества еды, есть экономически эффективный способ поддержания здоровья. Если вы стремитесь к здоровому образу жизни, другими словами пытаетесь сохранять духовно-физический баланс, результаты не заставят себя долго ждать.

Leave a Reply