Три взгляда на лечение проблем пищеварительной системы.

В этой публикации, часть 2 ( часть 1 ), отражены подходы трех, очень разных, мировых школ традиционной медицины к тому, что есть истоки и способы лечения, столько распространенных, проблем пищеварительной системы. Фонд Уэстон А. Прайс, организация Едгара Кейси и Китайская Традиционная Медицина, каждая из школ имеет свой уникальный подход, в тоже время все три объединены глубоким понимание того кто человек есть, его конституция, включая духовные и физические аспекты.

…фонд Уэстон А. Прайс

Питайтесь правильно

Какая пища способствует правильному пищеварению? Употребление правильных продуктов для пищеварения может быть достигнуто в четыре основных этапа; первый заключается в том, чтобы уменьшить или избежать приема продуктов с высоким содержанием трудно перевариваемых компонентов, таких как сложные сахара и углеводы, фитаты и глютен.

Хорошие масла

Большинство людей с нарушениями пищеварения имеют внутреннее воспаление, которое усугубляется избытком Омега-6 (или другими словами дисбалансом соотношения Омега-3 и Омега-6) жирных кислот. Таким образом, важным шагом к восстановлению здоровья органов пищеварения является предотвращение всех коммерческих растительных масел (имеются несколько исключений см. “Антимикробные насыщенные жиры”). Трансфицированные кислоты содержащееся в растительных маслах способны спровоцировать и поддерживать внутренние воспаления, поэтому их также следует избегать.

В то же время нужно увеличить потребление продуктов, богатых Омега-3 жирными кислотами, включая лосось и другие виды свежепойманных рыб обитающих в холодных водах, яйца пастбищных кур, грецкие орехи, мясо органов животных и семена льна, а также небольшое количество льняного масла.

Ключом к выздоровлению является масло печени трески, которое не только обладает высокими противовоспалительными Омега-3 жирными кислотами, но и жирорастворимыми витаминами А и Д. Оба этих питательных вещества помогают бороться с воспалением и укреплять иммунную систему, что крайне важно для восстановления пищеварительного здоровья, особенно у людей с воспалительными заболеваниями кишечника.

Антимикробные насыщенные жиры

Некоторые жиры обладают антимикробными свойствами. Люди с нарушениями пищеварения часто страдают от кандидоза (моло́чница), грибков, паразитов, вирусов и других недружественных вторжений микроорганизмов в результате повреждения пищеварительного тракта. Антимикробные насыщенные жиры помогают бороться с вышеуказанными проблемами; двумя лучшими источниками являются кокосовое масло и масло молочного скота. Кокосовое масло является антивирусным и содержит лауриновые, каприновые и каприловые кислоты, рекомендуемые для борьбы с кандидой. Кокосовое масло настолько полезно для здоровья пищеварительного тракта, что много лет назад человек, страдающий болезнью Крона, написал в одну популярную газетную рубрику, настаивая на том, что употребление миндальных печений устраняет симптомы заболевания. Миндальное печенье содержали сахар, белую муку, в большинстве случаев плохие масла и oт 6 до 8 граммов жиров кокоса используемого в рецепте. Даже среди плохих ингредиентов жирные кислоты в кокосовом масле помогли автору письма справиться с болезнью Крона.

Органическое растительное масло коров имеющих доступ к открытым пастбищам, также содержит антимикробные жирные кислоты, включая масляную кислоту, которая обладает сильными противогрибковыми эффектами. Кокосовое и сливочное масло не только обладают антимикробными свойствами, но также помогают восстановить подкладку кишечника; поэтому они предпочтительны для приготовления, выпечки или потребления в сыром виде.

Уход за кожей и косметика

Все, что используется для ухода за кожей, подобно еде, усваивается телом, поэтому не нужно наносить на волосы или кожу, то что не годится в пищу! Известно, что антиперспиранты не только блокируют лимфатическую детоксикацию, но также являются источниками алюминия и тяжелых металлов, такие как свинец, которые вызывают огромный стресс во всех органа тела. К сожалению поглощение вредных химических веществ, содержащихся в шампунях и помадах происходит каждый день.

Несмотря на все проблемы, битву за здоровое можно выиграть, с правильными пищевыми продуктами, дополняя рацион качественными пищевыми добавками и удалив токсины.

…организация Едгара Кейси

Очищение желудка может быть инициировано потреблением чистой воды. Тем не менее, Кейс предложил вязовую воду (отвар коры скользкого вяза) как основной источник жидкости для людей которых имеется значительное раздражение пищеварительной системы. Вяжущую воду готовят, взяв щепотку порошкообразного вяза, положив ее в чашку с водой, в которую добавлен кубик льда. После трех минут, выпейте в настойку прохладном виде. Это, очевидно, действует как компенсатор повышенной кислотности. Шафрановый чай, сделанный с желтым или американским шафраном – советовался для того чтобы «покрыть защитным слоем весь желудок» непосредственно перед едой. Это должно быть сделано перед каждым приемом пищи и может быть приготовлено путем добавления трех чайных ложек шафрана на стакан воды и давай ему завариться в течении 30-45 минут. Если вся трапеза состоит из сырых овощей, то шафран принимать перед этим не обязательно.

После каждого приема пищи можно принять чайную ложку молока Магнезия. Alka-Seltzer следует использовать только после приема двух или трех доз касторки. Эти меры очистят и успокоят состояние желудка.

Чтобы стимулировать устранение, клизмы могут использоваться в запланированной серии; кастория или другие легкие катарсисные средства, в одном случае Кейси советовал Гидроколонотерапия маслом, чтобы успокоить ткани толстой кишки.

По мере смягчения симптомов, необходимо сбалансировать нервную систему с помощью регулярных манипуляций остеопатического характера, обращая особое внимание на среднее дорсальные области спины.

Ассимиляции помогает правильный рацион питания, уделяя больше внимания пище создающей щелочную среду в организме.

Ибо все тепло идет от одного источника. Применяются продукты, физических упражнения, медикаменты или даже скальпель, это только, для того чтобы принести к осознанию внутренние силы тела помогающие восстановлению сами по себе – осознавая творческие или Божественные силы. (Эдгар Кейси, чтение 2696-1)

…Китайская Традиционная Медицина

Больше и больше людей в мире хронически испытывают проблемы с пищеварением. Это связано с вредными последствиями стандартной “западной” диеты в сочетании с высоким уровнем стресса, которого стало гораздо больше в наши дни. Проблемы с пищеварением могут варьироваться от незначительных перебоев, таких как газ и вздутие живота, до опасных для жизни заболеваний, таких как болезнь Крона, язвенный колит, неумеренная диарея и различные виды рака, которые атакуют органы пищеварения. В любом случае, всегда стоит проявлять бдительность по отношению к здоровью пищеварения. И помнить что задачей лечения всегда должно быть исправление истоков проблемы.

Запоры.

Стандартная “западная” диета может легко привести к хроническим запорам. Эта диета с низким содержанием клетчатки и антиоксидантов и с высоким содержанием тяжело перевариваемых добавок и рафинированных ингредиентов. Многие люди страдают запорами, и они даже не подозревают об этом. У них могут быть регулярные движения стула, но это не значит, что их система полностью освобождается от шлаков, что создает токсичность в кишечнике. Очистка кишечника часто является главным приоритетом в лечении многочисленных хронических проблем со здоровьем. Существует несколько естественных травяных средств и пищевых добавок, которые могут облегчить запор и исправить лежащие в основе дисбалансы. Китайские травяные формулы, такие как:

  • Ма Чи Рен Вон и Ран Чан Вон (Ma Zi Ren Wan и Run Chang Wan), являются мягкими слабительными, и не являются формулами которые представляют опасность привыкания.
  • Сок алоэ вера уменьшает воспаление и способствует перистальтике (сокращение гладких мышц в кишечнике).
  • Трифала (Triphala) – это аюрведический травяной комплекс, который мягко облегчает запор и удаляет шлаки из кишечника.
  • Шелуха Псиллиума (Psyllium Husk) – продукт с высоким содержанием клетчатки, который облегчает запоры. Льняная мука и ее семена являются отличными источниками клетчатки для помощи при тяжелых запорах.

Диарея.

Хроническая диарея может быть опасна для здоровья. Это по-прежнему причин большого количества смертей в мире. Диарея связана с слабостью селезенки или воспалением кишечника. Стресс и беспокойство могут спровоцировать регулярные приступы диареи, а также обработанные продукты и полуфабрикаты. Вот несколько основных средств лечения диареи:

  • Китайские травяные формулы, такие как Бу Жон Йи Тан (Bu Zhong Yi Qi Tang, Женьшень и Астрагал), Си Жун Чи Тан (Si Jun Qi Tang, 4 Джентльмена), Лиу Жин Ци Тан (Liu Jun Zi Tang, 6 Джентльменов) и Жин Чуи Шен Чи Тан (Jin Gui Shen Qi Tang, Rehmannia 8), полезны для облегчения диареи при слабости органов.
  • Тонг Кси Йао Фен (Tong Xie Yao Feng, Isatis Cooling и Jia Wei Xiao Yao Wan) полезны для диареи из-за жары в органах и воспаления.
  • Также такие травы, как скользкий вяз, ромашка, перечная мята и имбирь, гармонизируют и успокаивают желудок, чтобы остановить диарею.
  • Пробиотики, такие как acidophilus, полезны в качестве долгосрочных добавок при лечении диареи.

Вздутие и газ.

Эти симптомы, как правило, возникают из-за слишком многого или слишком быстрого питания, чрезмерного стресса, чрезмерно переработанных продуктов, кофе, алкоголя и сахара. Помимо снижения потребления этих продуктов, вот несколько травяных предложений:

  • Чай Ху Ши Ган Вон (Chai Hu Shu Gan Wan) – типичная китайская формула от ситуаций когда присутствуют стресс и газ.
  • Ксао Уао Вон (Xiao yao wan) – отлично подходит для проблем с пищеварением, возникающих во время менструаций и чрезмерного стресса.
  • Лиу Жун Ци Тан (Liu Jun Zi Tang) – укрепляет селезенку и выводит мокроту из кишечника, что часто связано с газом и вздутием живота.
  • Ацидофильные Лактобактерии и Бифидобактерии (Acidophilus и Bifidus) которые помогают бороться с такими причинами вздутия и газов как разрастание кандиды(молочница) в системе пищеварения, которые в свою очередь приводят к множество физических и эмоциональных дисбалансов.

Синдром раздраженного кишечника.

Синдром Раздраженного Кишечника (СРК, IBS) очень распространенная проблема, которая затрагивает многие миллионы людей. Врачи часто диагностируют СРК, когда симптомы пациента, не похожи ни на какие другие диагностируемые заболевания пищеварения. Это заболевание характеризуется проблемным кишечником, симптомы которого колеблются от запоров до диареи с прерывистой болью в животе и вздутием. Люди с СРК, как правило, чувствительны к различным продуктам питания, включая продукты с высоким содержанием клетчатки, продукты с рафинированным сахаром, пшеницы и глютена. Симптомы могут продолжаться неограниченное время и могут быть устойчивыми к традиционным методам лечения. Но лечение пациентов с СРК, возможно, и с очень положительными результатами. Теория иглоукалывания утверждает, что СРК обычно включает дисгармонию между печенью и селезенкой. Печень становится гиперактивной из-за стресса, гнева и разочарования, что ослабевает селезенку, вызывая жидкий стул и усталость. Лечение включает расслабление печени и укрепление селезенки.

В общем, рекомендуется назначать еженедельное иглоукалывание и лечение травами на 4-8 посещений в зависимости от тяжести и продолжительности ваших симптомов.

Ацидофильные Лактобактерии и Бифидобактерии могут быть полезными, так как многие люди с СРК также имеют кандиду.

Ромашка и перечная мята оказывают успокаивающее действие на кишечник и могут уменьшить раздражение.

Большинство расстройств пищеварения очень хорошо реагируют на регулярную акупунктуру и лечение травами. Изменение в диете, которые восстанавливают и детоксифицируют кишечник, также улучшает прогресс в лечении. Пищеварение является одним из основных ориентиров для оценки общего состояния здоровья. Если есть недостатки или дисбалансы здесь, то общее состояние здоровья также скомпрометировано. Поддержание здорового пищеварения является важным компонентом нашего стремления к оптимальному здоровью.

Для тех, кто страдает болезнью Крона, язвенным колитом или раком толстой кишки, определенно лучше всего искать профессиональную помощь специалиста Традиционной Китайской Медицины и аллопатическое лечение. Эти болезни могут слишком сложными, чтобы предлагать общие решения в одной статье.

Leave a Reply