Три взгляда на природу проблем пищеварительной системы.

В этой публикации, часть 1 ( часть 2 ), отражены подходы трех, очень разных, мировых школ традиционной медицины к тому, что есть истоки и способы лечения, столько распространенных, проблем пищеварительной системы. Фонд Уэстон А. Прайс, организация Едгара Кейси и Китайская Традиционная Медицина, каждая из школ имеет свой уникальный подход, в тоже время все три объединены глубоким понимание того кто человек есть, его конституция, включая духовные и физические аспекты.

…фонд Уэстон А. Прайс

Доктор Уэстон А. Прайс, автор книги «Питание и Физическая Дегенерация», в 1930-х годах путешествовал по отдаленным уголкам мира. Цель была обнаружить, через непосредственные наблюдения физического здоровья человека, причины болезни зубов и физическое вырождение, которые он наблюдал в своей собственной стоматологической практике в Кливленде, штат Огайо. Он узнал, что люди с признаками хронических болезней потребляют в пищу в том или ином виде один или несколько злополучных ингредиентов: растительные масла, белая мука, рафинированный сахар.

Он назвал их «вытесняющие продукты современности». Др. Прайс обнаружил, что те, кто заменил традиционные продукты своих предков вытесняющими продуктами, имели признаки дегенеративных и хронических заболеваний, включая проблемы с костями и суставами, зубами, сердечные заболевания, рак, психические и эмоциональные расстройства и многие другие.

Др. Прайс также установил, что традиционные продукты, потребляемые изолированными примитивными людьми, обеспечивают по крайней мере в 4 раза больше кальция и других минералов, а в некоторых случаях до 10 раз больше жирорастворимых витаминов А, D, Е, и K2 из источников животного происхождения, включая масло, моллюски, яйца и мясные животных и птиц.

В современной или “западной” диете широко распространены растительные масла, белая мука и рафинированный сахар. Их можно найти во многих продуктах, продаваемых в большинстве магазинов или супермаркетов, а также в ресторанах. Уже в свое время др. Прайс отметил, что эти продукты становятся все более распространенными в развитых странах, что приводит к тем же результатам которые он наблюдал у его пациентов в США и которые не были найдены у людей традиционных культур, которые он посещал в своих путешествиях.

Сегодня состояние здоровья людей, живущие в промышленно развитых странах, отражает все тоже тенденцию. Конечно эти различия в здоровье еще более выражены, чем в то время, когда др. Прайс жил, так как диетические рекомендации, такие как Министерства сельского хозяйства США и других индустриальных стран, которые советуют нам избегать продукты животного происхождения и следовать диете с низким содержанием жира с большим количеством фруктов, овощей и зерновых культур.

Современные обработанные пищевые продукты имеют общие основы. Многие из них содержат вредные химические вещества, пищевые добавки и красители, консерванты, эмульгаторы и другие добавки. Использование этих ингредиентов в современных диетах увеличились экспоненциально. И конечно на базовом уровне ингредиентов большинство обработанных пищевых продуктов содержат одну или несколько «вытесняющих продуктов», что не может благоприятно отразиться на здоровье тех кто придерживается “западной” диеты.

…организация Едгара Кейси

Расстройство желудка и гастрит не являются синонимами, но по практическим соображениям могут использоваться вместе. Нарушение в желудке и, как правило, верхней части кишечного тракта не соответствует клиническому состоянию, известному как язва пептической или двенадцатиперстной кишки, но, по-видимому, во многих случаях является предшественником.

Физиологическая прогрессия событий, как видно из чтений Кейси( Эдгар Кейси «спящий пророк» ), кажется довольно последовательной. Существует либо «кислотное» состояние, которое развивается в организме в результате хронического заражения (которое имеет свой конечный эффект на печень, поджелудочную железу и селезенку), либо автономных сбоев нервной системы в средней дорзальной области от D4 к D9 – который влияет на функционирование печени или непосредственно нарушает нормальную активность в желудке при старте пищеварения.

Неправильное функционирование печени, поджелудочной железы и селезенки, в свою очередь, создает «использованные, не усвоенные энергии» в системе обмена веществ; и это, в свою очередь, подавляет усвоение необходимых пищевых веществ в области Пейеровых бляшек.

При накоплении “шлака”, нарушенные импульсы в области пищеварения увеличиваются по своему эффекту, а гастрит и расстройство желудка являются естественным результатом. В этот момент желудок отказывается переваривать полученную в нем пищу, есть дальнейшее раздражение стенок желудка и двенадцатиперстной кишки; и как локальный эффект это нарушает нормальное усвоение в верхней части тонкого кишечника. Таким образом, эффект усиливается и становится хроническим.

Иногда состояние нервной системе, описано как спазматическое, что, безусловно, означает общую нервозность тела или то, что мы знаем как напряжение или стресс. Некоторые из осложнений и, конечно же, циклический эффект, яроническое расстройства пищеварения, не имели бы места, если бы токсины и шлаки полностью удалялись из системы.

…Китайская Традиционная Медицина

Согласно традиционной китайской медицине, желудок (и его партнер селезенка) больше всего страдает от хронического беспокойства, беспокойства или навязчивых мыслей. Помните, что желудок несет ответственность не только за переваривание продуктов питания и напитков, но и за переваривание ваших эмоций и мыслей, сохраняя то, что питает ваш дух и отпускает то, чего нет!

Элементом желудка является Земля. Точно так же, как работа Матери-Земли заключается в воспитании роста и всех живых существ, Энергия Желудка – это то, что «питает» все органы, для того, чтобы они могли выполнить свои обязанности.

Рот – сенсорный орган, связанный с желудком. Проблемы с ротовой полостью, такие как кровоточащие десны или неприятный запах изо рта, могут быть признаком того, что функция желудка нарушена.

Мускулы – это ткань которая также связанная с желудком. Если мышцы слабо развиты, или есть мышечные спазмы или легко наступает мышечная усталость, у вас может быть дисфункция желудка или селезенки.

Сладкий вкус соответствует и поддерживает желудок, что следует из теории Пяти Элементов. Если есть жажда сладкого, возможно, желудок нуждается в поддержке, так как сладкий вкус естественно помогает здоровой функции желудка. Как ребенок, желудок любит тепло и ненавидит холод.

Беспокойство, беспокойство и переживание – это эмоции, связанные с желудком. Если вы постоянно беспокоитесь и имеете не разрешенные мысли (особенно негативные), легко впадаете в волнение, это может быть признаком дисбаланса желудка или нарушение его функции. Испытывать любые эмоции хронически или чрезмерно может нанести ущерб работе желудка и пищеварительному системе, поскольку пищеварительная система обрабатывает не только пищу, которую вы едите, но мысли и эмоции, которые вы усваиваете.

Следующая публикация: Три взгляда на решения проблем пищеварительной системы.

Leave a Reply