Характеристики традиционных диет

Здоровье культур, которые даже в наши дни, следуют своим тысячелетним традициям разительно отличается от того, что жители индустриализированных стран считают нормой здоровья. Выгодно отличаясь своим здоровьем, простотой логики и способов его достижения, традиционные культуры могут быть той точкой отсчета, которая поможет понять, какие ошибки совершаем мы, граждане “цивилизованных” стран, в достижении целей которые ставим, как общество и как индивидуумы. Наблюдая за традициями тех, кто их сохранил, нам легче понять, что “позабыли” мы и что мы в силах сделать, чтобы возродить традиции наших предков. Ведь нет такого народа, который не имел, уходящие в лета, традиции.

Один из краеугольных аспектов любой традиции – интеграция в среду, от которой зависит долгосрочное благополучие общества. Это сильно отличается от понимания тех культур, которые оставили традиции позади как ненужный и устаревший груз, и ставят своей целью покорить мир в котором они только гости. Здоровье, духовное и физическое, граждан таких государств является прекрасным примером того, что имперский подход к Природе чрезвычайно опасен. Но, после столетий, которые человек шел не в ногу с Природой, а против нее, понимание ценности традиции начинает возвращаться и занимать свое уникальное место.

В чем же секрет такого важного элемента любой традиции как питание?

  • Рацион Все традиционные культуры потребляют различную животную пищу, такую как рыба и моллюски; сухопутная и водоплавающая птица; наземные и морские млекопитающие; яйца; молоко и молочные продукты; рептилии; насекомые. При этом в пищу идет все животное – мышечное мясо, органы, кости и жир, при этом предпочтение отдается жиру и мясу органов.
  • Элементы По сравнению с “западной диетой”, диеты здоровых и не индустриализированных народов содержат по меньшей мере в четыре раза больше минералов и водорастворимых витаминов, и в десятки раз больше жирорастворимых витаминов, обнаруженные в животных жирах (витамин А, витамин D и витамин K2).
  • Приготовленная и сырая пища Все традиционные культуры потребляли часть своей пищи в приготовленном, а часть продуктов животного происхождения в сыром виде.
  • Ферменты Традиционные диеты имеют высокое содержание пищевых ферментов и полезных бактерий из лактоферментированных овощей, фруктов, напитков, молочных продуктов, мяса и приправ. Закажите:Yogourmet, сублимированная йогуртовая закваска, 1 унция (30 г) Закажите:Yogourmet, Закваска для кефира, сублимированная, 6 пакетиков по 5 г каждый
  • Семена, зерна и орехи Семена, зерна и орехи вымачиваются, проращиваются, ферментируются или естественно заквашиваются, чтобы нейтрализовать природные антипитательные вещества, такие как ингибиторы ферментов, танины и фитиновая кислота.
  • Жиры Общее содержание жира в традиционных диетах колеблется от 30 до 80 процентов калорий, но только около 4 процентов калорий поступают из полиненасыщенных масел, естественным образом встречающихся в зернах, бобовых, орехах, рыбе, животных жирах и овощах. Баланс жирных калорий находится в форме насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.
  • Омега 3,6 Традиционные диеты содержат почти одинаковое количество омега-6 и омега-3 незаменимых жирных кислот. Закажите:Carlson Labs, Норвежский жир из печени трески для детей, натуральный лимонный вкус, 250 мл (8,4 жидких унций) Закажите:Carlson Labs, Жир печени дикой норвежской трески, со вкусом лимона, 500 мл (16,9 жидких унций) Закажите:Carlson Labs, Жир печени норвежской трески, обычный, без ароматизаторов, 500 мл (16,9 жидких унций)
  • Соль Все традиционные диеты содержат соль как незаменимый компонент диеты. Закажите:Aloha Bay, Гималайская кристаллическая соль, крупная, 510 г (18 унций)
  • Кости Все традиционные культуры используют кости животных, обычно в виде богатых желатином костных отваров. Закажите:Kettle & Fire, Костный бульон, Курица, 480 мл (16,2 унции)
  • Будущие поколения Традиционные культуры обеспечивают здоровье будущих поколений путем предоставления специальных питательных веществ будущим родителям, беременным женщинам и растущим детям; надлежащим интервалом между беременностями; и обучения подрастающих поколений принципам правильной диеты.
  • Не содержат! Диеты здоровых, не индустриализированных народов не содержат рафинированных или денатурированных продуктов или ингредиентов, таких как рафинированный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы; белая мука; консервированная пища; пастеризованное, гомогенизированное, обезжиренное или обезжиренное молоко; рафинированные или гидрированные растительные масла; белковые порошки; синтетические витамины; или токсичных добавок и искусственных красителей.

Leave a Reply