Что такое Нателла и с чем ее едят?

Дебютировав в 1964 году, Нателла не является первенцем в мире переработанных продуктов питания. Его корни уходят в после военные годы, когда Пьетро Ферреро, производитель пирожных из Пьемонта на севере Италии, придумал продукт, который должен был компенсировать в те годы нехватку какао. Пьемонта был центром производства фундука и поэтому первой попыткой был продукт из какао и фундука – твердый как кирпич его нужно было резать ножом. Чуть позже Пьетро создал мягкую версию продукта, добавив в смесь растительное масло ( подробнее: Три взгляда на природу проблем пищеварительной системы. ).

Сын Пьетро, Мишель был гением маркетинга. В 1964 году он сменил название смеси с СуперКрема (SuperCrema) на Нателла (Nutella), как один комментатор пояснил «Нат (англ: орех) для англо-американской крутизны и элла (ella), чтобы придать смеси мягкое итальянское звучание» (*обратите внимание на жемчуг, маникюр и загар юга Франции в рекламе Нателла). Люди во всем мире очень полюбили Нателла, используя его так же, как американцы используют арахисовое масло, рост популярности продукта был поразительным. По всему миру каждые 2,5 секунды продается одна банка смеси, а Мишель Ферраро стал двадцатым по списку богатейшим человеком в мире, с состоянием в двадцать шесть миллиардов долларов.

Сегодня более половины Нателла – сахар (56,7%), – пальмовое масло (20%), – фундук (только 13%) и немного меньше какао. Другие ингредиенты включают: сухое обезжиренное молоко, сывороточный порошок, соевый лецитин и искусственная ваниль.

Если сравнивать то арахисовое масло определенно здоровее чем смесь которую назвали Нателла. Одно время компания даже заявляла, что Нателла является «одним из блюдов здорового завтрака», но это привело к тому что был подан групповой иск против компании производителя Ферреро за ложную рекламу. В апреле 2012 года компания согласилась заплатить трех-миллионный штраф (до четырех долларов за банку и до пяти банок которые вернули покупатели). К сожалению, для Мишель его сын Пьетро Ферреро, наследник империи Нателла, умер от явного сердечного приступа в 2011 году. Напрашивается вопрос не слишком ли много сахара в Нателле?

Leave a Reply