Что такое тантра?

Садхгуру смотрит в тантрическую традицию, и поясняет как взаимоотношения гуру-ученик могут определенно быть оргазмическими, но не сексуальными.

Вопрос: Что именно является Tантрой? Говорят что в тантрической традиции, в момент когда отношения между гуру и шишья становятся близкими и священными, происходит близость которая может даже стать сексуальной. Притягательность и близость наблюдающиеся в отношениях шишья-гуру, как это показано в традиции любви Кришна-Гопи может проявляться как сексуальный союз. Так что же подразумевается под Tантрой на самом деле и как это связано с нашей сексуальностью?

Садхгуру: К сожалению, в западных странах, тантра представляется таким образом который подразумевает раскованный секс. Это понимание ужасно неправильно и противоречит истинному пониманию йоги. Это все потому, что книги по тантре были написаны людьми желающими всего лишь заработать на этом деньги. Такие авторы и их книги ни коем образом не представляют тантрическую традицию.

Слово «Тантра» буквально означает техника или механизм. Это методика постижения внутренней природы человека. Эти методы субъективны, а не объективны. Но в современном обществе, слово «тантра» относится к очень неортодоксальным или социально неприемлемым методам. Это происходит по причине того, что некоторые аспекты тантры практикуются выборочным образом. Тантра ничем не отличается от йоги и всего лишь является ответвлением общей системы йоги называемой Тантрической йогой.

Люди думают в категориях «у меня есть сексуальные потребности поэтому я буду следовать тантрическому пути» это безумие.

Механизм человека представляет собой совокупность физического тела – накопление потребляемой пищи; ментальное тело – программное обеспечение и механизм памяти который вынуждает людей действовать определенным образом; и энергетическое тело – являющиеся основой для двух последующих высших структур тела. Элементы нашего Я находящиеся выше физического уровня нашего существования.

Компульсивный и циклический характер тела и низших уровней души служат барьером для более высоких восприятий действительности. Смыслом Тантры является движение за пределы физического восприятия, таким образом, чтобы физическое тело и мысли не могли больше удерживать нас в своих рамках. Речь идет о доктрине понимания нашего тела, не как субъективного я, а всего лишь трамплина, для достижения нашей истинной и объективной сущностью максимально возможного духовного уровня.

Тантра Йога это поток энергии сверху.

Тантра это не необузданная сексуальность,как полагают многие. Сексуальность является фундаментальным инстинктом данное нашим телам для продления рода. Это является основным требованием. В то же время, необходимо осознавать ограничения за пределы которого инстинкт сопровождать нас не будет.Только при признании ограничений и стремлении прикоснуться к вратам других измерений, позволит учениям йоги и тантры стать уместными на пути к духовному.

Зачем вам обманывать себя говоря о вашей духовности? Обращайтесь с вашей телом как с телом, но не нужно подменять смысл и термины.

Рассуждения такого рода как: «потому, что у меня есть сексуальные потребности я буду следовать тантрическому пути» – нонсенс. Тантра, это не методика которая сводится к использованию своей сексуальности для духовного роста. Задача, использовать направления этого учения для духовного роста. К сожалению, есть люди которые встают на этот путь по причинам отдаленных от духовных. Они ищут духовную легитимацию своей не контролируемой сексуальности. Зачем вам обманывать себя говоря о вашей духовности? Обращайтесь с вашей телом как с телом, но не нужно подменять смысл и термины.

Сексуальные потребности могут быть удовлетворены путем формирования отношений. Использование духовного процесса для выполнения сексуальных желаний – предосудительно и безответственно. Это может привести к различной степени деградации потому, что тантрический процесс используется не только для духовного роста человека, но и для создания энергетического пространства для поддержки внутренних возможностей которые приносят благополучие окружающим.

В отличие от сексуальности, которая стремится найти избавление на более низком уровне энергетической системы, тантра это выстраивание нашей энергии к высшей точке энергетической системы самого высокого уровня.

Простой принцип тантры йоги является: все, что способствует вашему падению может также использоваться для роста. То, что обычно ведет людей на дно: пища, алкогольные напитки и сексуальность. Тантра йога использует те же три механизма для движения вверх. В отличие от сексуальности, которая стремится найти выход на более низком уровне энергетической системы, тантра направляет нашу энергию к высшей точке энергетической системы, в результате чего энергия “льется” сверху вниз. Из различных видов и проявлений энергии в организме – именуемые 114 чакр – открытие энергии трех высших считается самым высоким уровнем практики. Если вы выбираете этот путь, то каждый из основных инстинктов, включая: сексуальный, эмоции, интеллект и инстинкт выживание должны быть использованы для генерации и активации более высоких уровней. Намерение и цель – аккумулировать энергию которая расходуется каждым из инстинктов. Тот кто расходует энергию на половой акт, тот теряет накопленную энергию.

Когда люди прибегают к использованию стимулирующих веществ, необходимо находиться в определенном состоянии, в противном случае это приведет к зависимости и это требует экстремальной дисциплины, дисциплины которая не по силам большинству людей. Когда люди выбирают этот путь, из 100 человек который его выбрали, 99 в конечном итоге превратятся в пьяниц.

Левая и правая тантра

То что известно о левосторонней тантре это более грубая техника тантры, включающая в себя различные ритуалы. Существует также правосторонний путь который в свою очередь является очень утонченной техникой. Эти тантры совершенно разные по своей природе. Путь правой руки больше направлен внутрь, а энергетический центр и источник это вы сами. Техника не включает в себя ритуалы и действий. Является ли это Tантрой? В некотором смысле да, но слово йога включает в себя обе техники. Когда мы говорим йога мы не исключаем никаких возможных путей – все в ней. Просто несколько извращенных людей увидели только те аспекты процесса которые относятся к технике левой тантры, в которой физическое тело находит свое применение. Эти люди просто выбрали только одну часть, раздули и написали о ней книги описывающие странные виды секса. Что не имеет отношение к тантре.

Тантра это не какая то бессмыслица. Это техника. Без которой нет возможностей.

Тантры это возможность использовать и направлять свою энергию для контроля материи. Если вы способны сделать свой ум таким острым как бритва, это вид тантры. Если вы можете создать и направить вашу энергию в ваше сердце с целью наполнить его абсолютной любовью с помощью которой вы двигаетесь вперед, переполняя всех кто вас окружает, это тантра. Если вы достигаете того, что ваше физическое тело становится чрезвычайно мощным для преодоления невероятных препятствий, это тантра. Или, если же вы можете заставить ваши энергии действовать без использования тела, ума или эмоций, это тантра.

Тантра это не чепуха. Тантра это техника. Без которой многое не возможно. Вопрос: «Насколько отшлифована ваша тантра?» Если вы хотите чтобы ваша энергия взаимодействовала и двигалась, вы используете 10000-и ритуалов или же вы просто это делаете? Это и есть разница. Низкие или высокие технологии это вопрос, но без тантры, нет никакого духовного процесса.

Тантра йога не связанна с пыхтением и тяжелым дыханием.

Достичь оргазм в каждой клетке вашего тела можно сидя с закрытыми глазами.

Целью отношений Гуру-шишье является продвижение шишье на более высокие уровни сознания и никак не пленение в рамках компульсивный природы сексуальности. Прежде всего, это священные отношения которые определенно оргазмические, но никак не сексуальные. Я говорю об обновлении вашей технологической версии. Я говорю об обновлении вашего “программного обеспечения”. Вы совсем не должны пыхтеть и напрягаться чтобы достичь состояние оргазма. Достичь оргазм в каждой клетке вашего тела можно сидя с закрытыми глазами. Тем кому не удалось достичь экстатического оргазма, ничего не остается, как ассоциировать оргазм с сексуальностью, потому, как это самый высокий уровень который им удалось достигнуть.

Тем кому не удалось достичь экстатического оргазма, ничего не остается, как ассоциировать оргазм с сексуальностью, потому, как это самый высокий уровень который им удалось достигнуть.

Люди, когда им нужен помощь оправдать неконтролируемую сексуальность, пытаются использовать аналогию Кришна и Гопи. Как гласит легенда, Кришна наградил оргазмом одновременно 16000 женщин, что не может произойти в сексуальном союзе. Шишия могут установить очень близкие отношения с Гуру. Интимная близость как правило воспринимается только как прикосновение двух тел. Физическое тело не достаточно интимно для тех, кто находится на духовном пути. Физическое тело это аккумуляция “внешнего”, а в системах тантры и йоги, тело никогда не считается интимной частью вашего Я. Только в том случае, когда энергии встречается и взаимодействуют и энергия гуру овладевает энергией шишье, это приводит к “оргазму” и объединению, но не сексуального рода.

Если все вы желаете заняться медитацией, духовной практикой, вам на самом деле не нужен Гуру. Гуру присутствует только для того, чтобы переполнить вас невинным экстазом. Так что Тантра является технологией освобождения, а не порабощения.

Leave a Reply