Эдгар Кейси «спящий пророк»

Эдгар Кейси за своим столом.

Эдгар Кейси (1877-1945) или «спящий пророк», считается «отцом холистической медицины» и самым задокументированным медиумом 20-го века. Кейси родился на ферме в Хопкинсвилле, штат Кентукки, в 1877 году, и его экстрасенсорные способности начали проявляться еще в детстве. Будучи взрослым, Кейси погружался в состояние медитации где его сознание соединялось со сознанием универсальным и в этом состоянии, Кейси получал информацию или «чтения». Чтения Кейси включали в себя темы начиная с холистической медицины и лечением болезней до новых пониманий сна и реинкарнации, чтения и идеи Кейси предлагают практическую помощь и советы людям различных слоев общества, даже сегодня. Но кем же был Эдгар Кейси?

Экстрасенсорные способности Кейси начали проявляться еще в детстве. Он мог видеть и говорить с духом своего последнего дедушки и часто играл с «воображаемыми друзьями», которые, по его словам, были духами. Он также мог запомнить содержание книг, просто засыпая на них. Эти способности молодого Кейси говорили о нем как о уникуме, но все же, все о чем думал Кейси, это помогать людям, особенно детям.

Эдгар Кейси, примерно 1935г.
Позже в жизни Кейси обнаружил, что у него есть способность погружаться в необычное состояние сна, лежа на диване, закрыв глаза и положив руки на животе. В этом состоянии медитации он мог направить свой интеллект на слияние с универсальным сознанием, также известным как сверх разум. В таком состоянии он мог ответить на такие вопросы, как «Каковы секреты вселенной?», «Какова цель моей жизни?», «Что делать, чтобы избавиться от артрита?» и «Как были построены пирамиды Египта?» Ответы Кейси на эти и другие вопросы принято называть «чтениями».

Многие удивляются, узнав, что Эдгар Кейси был посетителем церкви и учителем воскресной школы. В раннем возрасте Кейси поклялся читать Библию каждый год своей жизни, и до момента своей смерти в 1945 году, он не изменил своему слову. В связи с этим, возможно лучшим ответом на вопрос, как стать экстрасенсом, был совет Кейси «стремится к духовности».

Инструменты здоровья, духовного роста и личных возможностей

Хотя Кейси умер более 60 лет назад, выходящие за рамки его времени темы чтений – на такие темы, как поиск миссии в жизни, развитие интуиции, древние тайны и принятие на себя ответственности за собственное здоровье – подтверждается сотнями книг, которые были написаны по различным аспектам этой работы, а также десятки книг, посвященных самой жизни Кейси. Вместе эти книги содержат такую ​​ценную информацию, что даже сам Эдгар Кейси, возможно, не решился бы предсказать их влияние на современный мир. В 1945 году, год его ухода, кто мог предсказать, что такие термины, как «медитация», «духовный рост», «ауры», «родственные души» и «целостное здоровье», станут бытовыми словами?

Все же большинство информации полученной от Эдгара Кейси касается целостного здоровья и лечения болезней. Так же как это было тогда, когда Кейси проводил свои сеансы, люди различных слоев и веры продолжают находить помощь в избавлении от болезней или недугов посредством информации отраженной в его чтениях которым уже больше 100 лет! В чтениях Кейси обсуждаются десятки тысячь различных тем. Этот широкий спектр предметов можно сгруппировать в более мелкие темы, их пять:
  • Информация, связанная со здоровьем
  • Философия и реинкарнация
  • Интерпретация снов и сновидений
  • Паранормальные явления
  • Духовный рост, медитация и молитва

Более подробная информация о жизни и работе Кейси исследуется в классической книге «There Is a River» (1942) Томаса Сугрю, доступной на английском языке в твердом переплете, в мягкой обложке и аудиокнигах.

Члены некоммерческой Ассоциации Исследований и Просвещению (A.R.E.), основанной Кейси в 1931 году, имеют доступ ко всему набору 14 306 чтений в базе данных, находящейся в режиме онлайн. Информацию также можно найти в библиотеке, расположенной в Центре посетителей, в Вирджиния-Бич, который открыт ежедневно.

Leave a Reply